Любовь подобна...

Мила Древова
Любовь подобна белой птице,
Что в облаках парит весной.
Она кристальна, как водица,
И утоляет жажду в зной.
 
Любовь подобна незабудкам,
Нежнейшим голубым цветам.
Она, как дымка ранним утром,
Приходит незаметно к нам.
 
Любовь подобна солнцу в небе,
Горячим ласковым лучам.
Она согреет где б ты ни был,
В морозный день и по ночам.
 
Любовь подобна бризу в море,
Глоточку свежести живой.
Она даёт душе свободу
И избавляет от оков.

Любовь, как много в этом слове,
В нём вечность, суть и глубина!
Мы без неё прожить не сможем —
Где нет любви, там пустота…