9 февраля

Клетчатый Кот
В промозглую эту ночь
Хрустит ледяная крошка,
Сливаясь с моими шагами
В уставший шорох машин.

Надежды как будто нет —
Она умерла под ногами,
Разбилась стеклом холодным
В коричневой каше луж.

Весна никогда не придёт,
Уснёт на чужом балконе,
Животный оскал сосулек
Увидев в последний раз.

А кипенный самолёт,
Конечно же, самый красивый,
Догонит чужие звёзды,
На юг улетит без нас.

Покатые спины крыш
Прижмутся к ночному небу,
Объятому мокрым снегом,
Что сыплется без конца.

И иней замёрзших рук
Растает в тепле парадной.
Я тоже — стальная — крошка
Под каблуком зимы.

9.02.2022