Проснись, страна!

Григорий Плотников
Наш мир  необъятен и тонок.
Куда ты скатилась, страна?
На Старом Арбате подонок -
Твои продает ордена!

Ограблены нищий и сирый.
Их плач переходит на крик.
И чем залатать теперь дыры? -
О пенсии плачет, старик!

Страна моя! Что же за нравы?
Законы - на все времена!
Мошенников - срочно на нары,
На лбу их - клеймом имена!