На линии любви преград немало

Людмила Новокиевская
На линии любви преград немало,
Да кто ж не  ждёт подарков и наград?!
В печальном  детстве дни без пьедестала,
И крыльев - нет. Поник потухший взгляд.

Верните  детскость в радость человеку
Мечтаний светлых, добрых чистых грёз.
Войти в начале жизни бодро в реку
Любви взаимной, сладких нежных слёз,

Где шрекам, аладдинам, котофеям,
Царям, богатырям, пигмеям 
Сочувствие сердечное найдётся.
Великодушным счастье достаётся!

Верните детям, отрокам, подросткам
Безгрешную неопытность души!
Не броскость горделивую подмостков,
А радость устроения в тиши.

Расправит время  парус непременно
Для призванных на смелость и на честь!
Осознанно,  рельефно,  вдохновенно!
Не повредит мечте гнилая лесть.

Беспечность жадная и узость  взрослых,
Последствий тягостных, ретивых, злостных
Сегодня, может быть, не всех и ранит…
И легковесность в сети многих манит.

Не дай, Господь, увидеть наказанье,
За крах сердец, пустое воспитанье.
Душа не вредоносная калека,
В ней образ Божий, сущность человека.

9.02.2022