Какая разница предательство за сколько...

Рита Сондж
Так много сейчас в интернете строк с претензией на истину, что многие принимают их за аксиому, а напрасно. Вот одно из таких сегодня встретилось: «Оскорбляет не предательство. Оскорбляет цена, за которую вас продали.» (Автор не известен).
У меня, по высказанной кем-то мысли о предательстве, другое
мнение.


Какая разница предательство «за сколько»,
И в серебре, иль в нищенских рублях?
А важно то, что — ПРЕДАЛИ! — и только!
И не к чему тут вздохи «Ох!» да «Ах!».
Всё в душу закрывай - окно и дверцу,
Молчком, сжав зубы, а не на показ.
Всех подлецов вычёркивай из сердца —
Нет тех, кто «предал только один раз».