Не желаю тебе добра

Александр Энслингер
Я прийду на рассвете.
Под шелест весенней листвы.
Прийду опоздавшим,
    Уставшим.
В руках с венком,
    С похорон мечты.

В дверь стучать не стану,
Не буду звонить.
Лишь у уставших ворот,
    Наземь осяду.
Побитым бы псом,
    Завыть,
        Заскулить.

Ангел и бес
    Курят в сторонке
Тихо шепчут,
    О счастье былом.
Здесь лёд под ногами так тонок.
К тебе в дверь постучать -
    Моветон

Не желаю тебе добра,
Но и зла, клянусь, не желаю.
Устал.
    Устал ждать от тебя тепла.
Прощай же,
    Прощаю.