Банька...

Владимир Сахно Нагорный
Моя банька хороша.
Плачет тело не душа.
И парку себе поддам.
Буду париться я сам.

Всех друзей могу позвать.
Нам на пар тогда плевать.
Где водка и закуска?
Пар плюс водка - перегрузка.

Лучше позову жену.
На святое посягну.
Полки жаркие опять.
Здесь нам нечего терять.

Ну а париться когда.
Мойка только начата.
В ковше мята, и полынь.
Выйди на снег, и остынь.

Снова пару я поддам.
Не завидую врагам.
Паром душу я лечу.
Пар не всем-то по плечу.

Ну а тело как горит?
Враг-то мой только мычит.
Банька с паром хороша.
Плачет тело не душа.

Поддам жару я себе.
Пот по телу, по губе.
Лишь веник жаром жжётся
Ух, попотеть придётся.

Брошу ковшичек воды.
Вот от веника следы.
И на пузе, на руках.
Буду завтра в синяках.

Ах, как банька хороша.
Тело плачет и душа.
Я парку поддам для нас.
И конечно, приглашаю вас.

      09.02.2022 год. Камчатка.