Ещё раз о Фрези

Олег Олас
Ты мне ничего не должна.
Я сам придумал такую! –
Что мне, словно воздух, нужна.
Тебя, как вино, смакую!

Мечту стал пихать в чемодан,
И, видя: она не лезет,
Придумал себе «Зурбаган»,
И дал Тебе имя – Фрези.

Нафрезился, вроде бы, всласть!
Придумал, может, со скуки,
Историю, что не сбылась,
И не могла – по науке.

Полно лукошко обид.
Но на кого обижаться?!..
Ни мельниц вокруг, ни орбит –
С пришельцами чтоб сражаться!..

Я сам оказался пришлец.
Но выяснил, проходя я
Эпоху Всевластья Колец –
Что просто придумал Тебя я!..

Фантазией воскрешена,
Душе и богу угодна,
Ты мне ничего не должна,
И Ты от меня – свободна!..

Тихонечко я тереблю
Шесть струн на своей гитаре.
Шесть чувств. И шестое – люблю!
И – за него благодарен!