Зимние закаты. Хокку

Ирина Ершова 56
Хокку- жанр японской поэзии(17 слогов.5-7-5.
Классическое ударение:1-4-7),но не обязательно.


Солнце садится.
Яростным красным огнем
Даль зажигает.
*
Солнце садится
И небосклон голубой
Красит багрянцем.
*
Очень морозно.
Снег подрумянился вновь.
Солнце в закате.
*
Солнце заходит.
Им любоваться люблю
Сквозь ветви сосен.
*
Очень забавно
Полюбоваться мне как
День догорает.
*
Небо пылает.
Солнце уходит от нас.
Взор мой прощальный.