Легенда о багряном закате

Лариса Романова 3
                Рисунок автора.

Вновь пылает багряный закат-
Вожделенное чудо природы,
Озаряющий край небосвода.
И где сказка, где быль - не понять.

А в скрижали написано так:
-Жили двое влюблённых когда-то,
Были молоды, счастьем богаты,
Им казалось, что Мир в их руках.

Крепкой, нежной была их любовь.
Он красив был и предан подруге.
Это вызвало зависть в окрУге.
Злость людей причиняла им боль.

И, не в силах вступать с ними в бой,
Далеко от людей убежали.
Солнцем красным та девушка стала,
Ну а юноша - гладью морской.

И лишь вечером - их рандеву.
Он ласкает её нежным взором,
Отражая безумства узоры.
Люди зрят чудеса наяву.

Их свиданья - любви торжество:
Растворясь без остатка друг в друге,
Под застывшую музыку фуги
Дарят миг красоты, волшебство.

Февраль 2022 г.