Провидец

Настасья Настырь Самойлова
Хочу, чтоб было все:
Успех, любовь, авторитет.
Я знаю, ты можешь и
Есть у тебя амулет.
Вот тебе фото, составь
По нему родословный
Портрет и побыстрей
Изготовь из своих трав
Целебный букет. Поторопись!
Чудо спугнуть может рассвет.
А можешь подаришь в копилку
Жизни ты мне пару лет?
На вопрос о долголетии спешу
Получить твой скорый ответ.
За что бы не брался -
Жажду побед! Смотри,
Я принес много денег,
Заморских вкусных конфет и
Самыми дорогими шелками
Расшитый плед. Встал рано,
Выехал чуть солнца свет.
Что же молчишь?
Я для свой жизни желаю
Лучший из лучших сюжет!

Смотрел на все это и только
В седую бороду ухмылялся
Целитель, старый провидец дед.
Зачем тебе положение в обществе,
Высокий авторитет?
Дам я тебе, парень, один
Самый ценный в жизни совет.
Глупостью и невежеством ставишь
Ты на себе чугунный крест.
Забери свои деньги, с
Драгоценными камнями перст.
Черна душа твоя для наших мест.
Визит твой - нелепость, курьез,
А мысли, где царит лишь "хочу"
Принесут немало горючих слез.
Растерялся парень, тюки
С богатством увез.
Ухмыльнулся старец и с
Восходом солнца мешки
Превратились в овес.

09.02.2022