Это Питер

Татьяна Косарева 2
Всего два слова - это Питер,
И на душе легко и чисто.
И пусть на мне колючий свитер,
И пусть вокруг полно туристов-

Я дома. Улиц и проспектов
Знакомых - план черчу ногами.
А Питер - что ж, не без дефектов,
Вы это знаете и сами.

А мне другой совсем не нужен!
Он мой - и грязный, и нарядный.
И пусть скрипит порой натужно
Входная - в старенькой парадной.

И пусть стрекочут не цикады-
Дожди по грубым тротуарам.
Он пережил - войну, блокаду,
Оставшись ярким и не старым.

Он врос в меня своим скелетом,
Переплетя с моим на веки.
И я скажу вам по секрету,
Что я - не опускаю веки!