Ода одиночеству

Вероника Меньшикова
Как приятно не быть влюблённой!
Не мечтать об объятиях, поцелуях…
Не выпивать и не быть опьянённой
И жить уже ни капельки не ревнуя

Отпустить человека, заняться чем-нибудь важным
Например, алгеброй или ядерной физикой
На вершину горы подняться отважнее
Чем попробовать с кем-нибудь снова сблизиться

Как прекрасно – иметь большой дом
Репутацию, независимость, имя…
И с утра до вечера развлечения в доме том
Пока кто-то не спросит: «А Вы любили?..»

«Не люблю, не любила, не хочется»
А пластинка настолько затёрта…
Людям так хорошо в одиночестве
Что, наверное, лучше быть мёртвым…