Не Маугли, детёныш человечий

Виктор Перлов
Не Маугли, детёныш человечий,
По крови волк, рождён среди волков,
Нo даже душу втягиваю в плечи...
Чтоб взглядом не столкнуться с вожаком...

Я им чужой в удаче и в несчастьи,
И чую это шкурой и нутром...
Они чужого разорвут на части,
Не может это кончиться добром.

Не Маугли... Ведь он любимeц стаи,
И песни волчьи по сердцу ему,
Остры клыки и мускулы из стали,
Он с ними вместе воет на  луну.

Я не хочу! Hо никуда не деться...
За мною днём и сквозь ночную тьму
Следит зеленоглазое соседство,-
Я очень подозрителен ему.

Не Маугли... Я вечно настороже...
Цветок пурпурный и железный зуб
Я выбросил... Найдут - себе дороже,
Увидят - непременно донесут.

Всё справедливо,- Богу не до шуток...             
Но, волчий лик напялив на меня,
Взамен инстинкта он мне дал рассудок,
И тем обрёк, и я схожу с ума.

Не Маугли... Тот никогда не плачет...               
A я, приникнув мордою к земле,            
Кляну и день, и час, когда был зачат,               
И не пойму, что ж не живётся мне?

2015