полузадушенные глицинии

Тома Мин
Спасаясь от мертвящих сумерек,
                полузадушенные

глицинии
карабкались на вершины
              высоченных тисов.

Они с такой жаждущей силой
                стремились

к солнечному жару,
что их отощавшие стебельки, вытягиваясь,
                напоминали

наготу рептилий...
Убежав на вершины

деревьев, они цвели там,
          уже не боясь,

счастливых соперников - истощённых
                в борьбе за лучи солнца
                клематисов - ломоносов...