Отъезд

Оксана Баранова 2
Густые сумерки, вокзал,
Ленивый ход минутной стрелки.
Последний лист бросает с ветки
Ноябрь, вышедший в финал.
Билет за красную черту
Сожмешь в руке, а дождь угрюмо
Стучит по невеселым думам
И что-то шепчет в темноту.
Что ждет тебя в других краях?
Какая жизнь начнется завтра?..
К борьбе за свет, к борьбе за правду
Тянулась молодость твоя.
И бросилась отважно в бой.
Но потерпела поражение...
А после горькое смирение,
Окутав сердце пеленой,
Твердило: "Уезжать пора..."
И ты решаешься уехать...
Пусть стук колес разносит эхо
По романтичному вчера,
Где жили смелость и мечта...
Склонившись перед неизбежным,
Ты сохранишь в душе надежду,
Что все ж не вечна темнота:
Зажжется в ней огонь сердец,
Срывая холода оковы.
И те домой вернутся снова,
Кто взял билет в один конец.