Январь 3сборник

Нюша Анисимова
"Январь, старик в державном сане
Уселся в ветровые сани",
Запряг метель, пургу и вьюгу,
В миг заметая всю округу.

Снегами сыпал день за днём
И жёг морозом, как огнём,
В полях пуховые перины,
А на деревьях балдахины

Развесил, кружева на ёлки,
Украсил стразами иголки.
Всё замерло в убранстве снежном,
Безгрешно, тихо, безмятежно.
*****
#+
Рукопись


9.02.22 поэтическая беседка (марафон)
21.01.23 конкурсы ИСП (похолодало)