Ведьма

Ангелина Валетова
В октябре,  измученном простудой,
С чашкой кофе крепкого в руке.
Я сказала,  что скучать не буду
И закрыла зверя в чердаке.

Он рычал,  царапал половицы
И тоскливо-жалобно скулил.
В руках моих погибли все синицы.
Что же ты у ног моих забыл?

Об окно тихонько  рабиваясь,
Плакал дождь,  о вечности шепча.
На чердак вбежал ты,  задыхаясь.
Сбил замок,  молитвы бормоча.

Отшатнувшись,  словно от чумного,
Вновь захлопнул старенькую дверь.
Зверь мой был измучен и убогок,
По полу тянулся крови след.

«Ты ужасна.  Боже,  как так можно»
Стоя на коленях ты кричал.
«Потерпи,  я буду осторожна»
 И начался новый ритуал.