Ты не люби меня

Ангелина Валетова
"Ты не люби меня, пожалуйста. Мне страшно"
Поставил разум фразу на репит.
Я позабыть пытаюсь день вчерашний,
А он все помнится и вновь болит, болит.

Ты не люби меня. Я правда недостойна.
Я недостаточно для счастья хороша.
Со мной тебе никак не жить спокойно,
И одиночество, увы, моя судьба.

Ты не люби. Для этой рыжей твари,
Нет ничего на свете тьмы милей.
Она опасна, руки пахнут гарью,
И всех живых существ она живей.

Навеки, вместе, счастливо - все сказки,
То выдумки романтиков в бреду.
А сердце глупое всё верит без опаски,
И не заметило как оказалось на краю.

Нет. Не надо. Не сейчас. Не стоит.
Я - не та, не так и не твоё.
Так страшно. Ты так легко спокоен
И в глазах - охотника чутьё.

Они тебе сказали будет просто?
Да за такую лож дорога в ад.
Пускай кометы небу дарят звезды.
Ты не люби, ты не люби меня. Вот так.