Бессильная старость

Протоиерей Анатолий Симора
Ты, старость, можешь на прическе мелом,
Как тать, оставить белые мазки
И даже как-то властвовать над телом,
Чертя морщины времени свои.

Но не пущу тебя я в мир душевный,
Твое там тленье не оставит след.
Я сердцем буду молод неизменно,
Пока храню любви бессмертный цвет.