Объяснительная

Максим Юрьевич Герасимов
я сел не в свою электричку (вагон? поезд? -
мысли путаются, это естественно,
мысли образуют жизнестойкую помесь -
почти осязаемую, вещественную.

Только этой материей я бы вряд ли кого обрадовал -
ныне и так в демиургах сплошь засранцы)
Вот каша! Такая засада, бля, читал Довлатова
И ехал... х*й знает... пять долбанных станций,

Ведомый всё тою же б**дской звездой,
днём и ночью торчащей в злополучном зените,
В сторону противоположную той
Где теперь пишу - объяснительную...

Об одном сожалея, - что не левой ногой,
Умиротворённый, как корабельная крыса,
Сбежавшая с одного корабля на другой,
тоже тонущий. Больше не повторится.

не “твой” не “ваш” не “остаюсь засим”
без любви, уважения... ещё чего!
без признательности, привета, даже не Максим,
а эм с точкой. Дата. Подпись разборчиво.


27.10.2004