Клава

Максим Юрьевич Герасимов
Можешь кровь мне испортить и жизнь -
Ничего! Мне ништяк на голгофе.
Но от клавы подальше держись -
Ты и так залила её кофе.

Знаю, ревность твоя как питон
Прибавляет в размерах и весе.
Ты залила бы кнопки в бетон,
Чтоб с гарантией обессловесить,

Обесстрочить, обезрифмовать,
Обесточить и обесфантазить,
Чтоб свалился язык как в кровать,
Проблевавшись в подставленный тазик.

И туда, где стрекочут прытки
Моих мыслей хмельные подруги,
Ты просунула бы проводки,
Чтобы жалили потные руки.

Можно быть и, побыв, перестать,
Подзапутай или подытожь - но
Недолюбленного не отдать,
И несказанных слов словно кожу

Не стряхнёшь с себя как со змеи
И, навек уходя, не оставишь...
Брось на клавиатуру земли -
чтобы трава проросла между клавиш.


19.10.2004