Два письма

Максим Юрьевич Герасимов
Я придумаю место и - как вы живёте,
Я представлю ваш дом и вас.
Я придумаю адрес и вышлю по почте
Рассказ.

Я придумаю, как в темноте у камина,
Не включая в гостиной свет,
Вы тайком от домашних напишете длинный
Ответ.

Мол, не так всё совсем, и я вру, не краснея,
Но при этом я всё же мил.
И - что жаль, что сейчас я не вижу, как тлеет
Камин.

Что я мог бы зайти - ближе к вечеру в гости.
Что она бы пирог испекла.
Да наверно я занят, наверно не бросить
Дела.

И, что если когда-нибудь всё же приду, нам
так смешно будет это прочесть.
Жаль, что всё это - блажь, что я ею придуман
весь-весь...


2004