Ночи

Максим Юрьевич Герасимов
Бездомным волком в уксус бродят ночи,
Пи*дой намоклой тыкаясь под дых.
Бездонным Бо сочится одиноче-
ство створок незахлопнутых.

Усталый сон уста на три минуты
Сомкнёт - и снова стоном бред.
Сон гнёт своё, утапливая в "тут ты",
Но Явь совьёт удавку "тебя нет"...

Кривыми килей к рифам не привыкнут -
Ко дню суда идут ко дну суда,
И, кем-то - нет, икотою окликнут ,
К одной, - а к той ли? - приведу сюда

Своих бессонниц восковое войско
С войны висков - без совести и ног -
Осколками дорог, кусками, но ско-
лько лгать себе, что был не одинок

Там, в тех домах - томах, что жадно прячут,
Ту пару фраз, зовущих не в тупик,
Что отличали от ночи незрячей
Один хотя бы день, минуту, миг?..

 
2005