соNNет

Максим Юрьевич Герасимов
"теперь в метро не скоро ..."
                едет поезд.
и самолёту медленно летать.
и целый год единственная повесть
своих страниц не может пролистать.

и там, где было тонко, - всё не рвётся.
и ждёт, дрожа, натянутая нить,
что время чем-то новым обернётся,
что не измерить и не обронить,

что нужный ход всю партию изменит,
открыв дорогу истине простой,
что жизнь - не параличный недострой,
не шутка и не недоразуменье,

а чьё-то средство и его же цель,
неспешно проезжаемый тоннель ...

 
07.10.2004