Ванька

Максим Юрьевич Герасимов
плыло облако как дым
мы валяли ваньку
извалялись вместе с ним
затопили баньку
плыл как облако наш дым

белоснежна простыня
шумная беседа
ты победа для меня
я твоя победа
белый снег как простыня

ночь прозрачна как стекло
греет чай да водка
а снаружи допекло
просится молодка
ночь в прозрачное стекло

утром будто в первый раз
тошно спозаранку
растолкав небрежно нас
поцелует ваньку
утро будто в первый раз

 
06.10.2004