Камила Валиева

Тамара Мазур
Сиреневая орхидея
Необычайной красоты.
И лёд, от страха холодея,
Её прыжкам дал высоты.

Стелился в ноги пух лебяжий.
И тела стройная спираль
Взвивалась, как монета ляжет
и золотая с ней медаль.

Талант Валиевой бесценен,
Средь фигуристок равных нет.
Не лезет тяжкий труд на сцену.
Но как прекрасен пируэт!

Камила с нежностью девичьей
Сложила руки - два крыла,
По-лебединому, по птичьи
По льду кружилась и плыла.

Волшебной музыкой движений
Пленяла девочка весь мир.
Коньки есть сердца продолженье,
Хрустальный лёд - её кумир.

Этери - кладезь чемпионов,
Огонь в ней олимпийский есть.
Она - звезда для миллионов,
Но некогда на трон воссесть.

Как эта гордая грузинка
Могла России славу дать?!
В учениках есть половинка
Души и Божья благодать.

Я счастлива! Я современник
Двух гениев. И без затей
Трёхкратно повышался ценник
На олимпийской высоте.

На пальце перстень с аметистом -
Валиевой лучистый взгляд.
Характер мягок и неистов.
Так даже Боги говорят.




7 февраля 2022 года 18-00