От весны до весны

Владимир Юденко
От весны до весны - лишь карабкался в гору,
а теперь - только вниз... И опаснее спуск.
Показалось - спущусь (отдыхать уже в пору),
но меня вызывают, как и прежде на "бис!".

Голова зацвела, как седой одуванчик,
ветер дунет, казалось, и навеки прощай.
С каждым днём всё сильнее привлекает диванчик
притяженьем земли за неведомый край.