Местоимения

Максим Юрьевич Герасимов
“я” - это такая х*йня,
что вечно суётся вперёд меня.
“в очередь, суки, в очередь!”
она мне годится в дочери,
но, увы, - не проходит и дня,
чтоб она меня не обскакала
по дорожкам из крови и кала,
по тропкам корявых попыток
на нескользящих копытах...

“они” - это целые горы х*йни.
океаны. И ими заполнены дни.
“карету мне, суки, карету”
но сук как назло рядом нет. у
лишних сук нет - одни
только комплексы сучьи,
что за тебя озвучат
(а сам будешь им - труба)
немой монолог раба...

“ты” - это тоненькие мосты,
ноль прочности и красоты
(пох*ю, - не любоваться!),
но - шанс уцелеть и убраться,
на память оставив хвосты -
хвост “я”, хвост “они” - из тьмы
как мухи на лампочку “Мы”.

 
30.09.2004