Как нам все-таки мало надо

Раиса Верич Попова
Белый снег укрывает землю,
А весна уже близко очень,
Отзывается нежной капелью,
Двадцать дней до неё, впрочем.
Да и воздух чист и прозрачен,
Как лекарство целебное пьем,
Новый день для нас предназначен,
Дышим,любим и просто живём.

Как нам всё-таки мало надо,
И для жизни всего хватает.
Сама ЖИЗНЬ от Бога награда.
Хорошо, если кто понимает.
Не упрямиться и не стонать,
Всё сносить, не взирая на боль.
Если нужно и сердце отдать,
Это к ЖИЗНИ такая любовь.

Белый снег,хмурый день,то февраль,
Погода любая радует.
Расставаться с зимою  нам жаль.
Снег пушистый в ответ падает.
Улыбнись, и расправь свои плечи,
Грусть свою прогони из души,
На закате берёзы, как свечи,
Жизнь свою подгонять не спеши.

                8.02.2022 г.
                Раиса Верич