Тьма

Динислам Дадаев
Не слушай звуков темноты,
И не смотри в её глубины,
В ней не хватает пустоты,
И не найти в ней середины.

Она захватывает дух,
Она пьянящей властью манит,
Тьма людям обостряет слух,
И разум страхами дурманит.

Как Аргус тьма - в ней сотни глаз,
Тьма ложной властью наделяет,
В ней скрыта правда, скрыта власть,
Тьма никогда не утомляет.

В кромешной тьме чудовищ тьма,
Причудливых, как тень монстеры,
Рисует их игра ума
Довольно satis, et cetera.

В ней тени нет, как нет и света,
Тьма - риторический вопрос,
В которой не бывать ответу,
Каким бы страстным ни был спрос.

Тьму не ищи - она явится,
Нам всем назначен ею срок,
С безвольным разумом случится
Жестокий, пагубный урок.