И воздух талостью запах

Сергей Григоров Бизон
Уже февраль сменил январь,
Прошло два месяца зимы.
Природный нынче календарь
Рождает магии черты.

Белесый снег лежит кругом,
Сугробы волнами стоят.
Они искрятся серебром
И блеском сим уж так чудят…

Свежо пока. Стоит мороз.
Прохладой веет ветерок.
И утром холодно до слёз.
А радует лишь вечерок.

Когда  спокойно, тишь, да блажь,
Ушёл куда-то, вой и свист.
Мерцанье звёзд, ночной пейзаж,
Луна чиста, как белый лист.

И воздух талостью запах,
Как будто всё уже весна.
И мысленно в своих мечтах
Торопим, чтоб она пришла.

Всё ж грани между ними нет,
Лишь время им всегда судья.
Зима румянит свой рассвет,
Сдаваться – не её стезя...