21 - век

Николай Михайлович Саяпин
Искусно век переплетал -  полынь и золото,
Что было ссужено судьбой,  до кости сколото.
Глоток прогорклого вина, как мёд на паперти,
И виночерпий пьяный спит, на грязной скатерти.

Котлы растоплены  давно, из книг и памяти,
Для столкновения миров, хватает пламени.
На тронах изгнанных богов, шуты проворные,
Краплёный козырь  на столе, и масти чёрные.

У Алтаря печали - «храм», нет место яблоку,
Все жадно ищут горизонт, сквозь души зябкие.
А зыбь до срока пробралась, в умы уставшие.
И каждый смотрит в зеркала, на души павшие.