Художник

Пан Терра Нова
…Литература — блажь пустая,
Она сродни родным дородным,
Пролает звонко наша стая:
Художник должен быть голодным!

Тошнит от ваших Кафок-Мисим,
Ударим правой прессой в пресс вам,
Его напрасно не возвысим,
Художник должен быть нетрезвым!

Пускай твердят, что на века
Сияньем он подобен домнам,
Но знаем мы наверняка:
Художник должен быть бездомным!

Что понимают миллионы
В таланте, якобы глубоком?
Ответим вам, хамелеоны:
Художник должен быть убогим!

Литература — помесь с ложью,
Сродни мичуринским гибридам,
Мы плюнем в эту искру божью,
Художник должен быть небритым!

Не верим мы пророкам книжным
И оборотам их причастным,
Творец не в праве стать престижным,
Художник должен быть несчастным!

Поэт от Бога ли, от бота,
Тянулся к ножнам, вынул нож нам,
Мы знаем: рабство — вот свобода!
Художник должен быть безбожным!

Писатель! Сбрендив тихо с бренди,
В любимом стиле эпатажном,
Пиши лишь бредни, те, что в тренде,
Художник должен быть продажным!