Я что-то делаю не так

Юлия Шикшина
Я что-то делаю не так.
Мне говорят, а я не слышу,
И силу, посланную свыше,
Размениваю на пятак; 

Оглядываюсь на других,
Сбиваюсь с выбранного шага,
Кидаю строчки на бумагу,
Почти не думая о них.

За ежедневной суетой
Не замечаю поворотов,
А с высоты своих полетов
Не вижу истины простой.

Бывает, даже мчусь за ней,
И вдруг – хоть поздно на попятный! –
На скорости невероятной
Бросаю взмыленных коней.

Вот окажусь одним прыжком
Я в пролетающем вагоне! –
Но окровавлены ладони,
И дай мне Бог забыть о том…

Не понимаю тайны снов,
Хотя с небесного балкона
Ко мне спускается мадонна
На колеснице гончих псов.

Меня швыряют – я лечу,
Меня зовут – я спотыкаюсь;
А те, к кому я обращаюсь,
Уходят, хлопнув по плечу.

И я молюсь, но небеса
Молчат и смотрят с укоризной…
Наверно, снова в этой жизни
Пришла пустая полоса.