Жадная свобода

Татьяна Хижняк
Не ищи сознанья у людей,
В грешной плоти мало что найдётся.
Друг твой нынче, завтра - фарисей,
(Раньше, чем когда восходит солнце).

Будешь удивляться: что не так?
Вместе с ним прошли огонь и воду.
Вдруг теперь тебе злостнейший враг,
Полюбивший жадную "свободу".

Жизнь забила, он в другой игре:
Новый авто, модная девица.
У тебя лопата в серебре,
У другого ж - золотом искрится.

Мир, погрязший в омуте страстей,
Не вернуть того, что было раньше.
Не ищи поддержки у людей,
Вместо дружбы ком получишь фальши.