Белые розы

Николай Шкипарев
У обелиска, белые розы-
Свет излучают цветы.
Под обелиском- солдаты, матросы,
Что Землю спасли от беды.

Белые розы-как светлые души,
Вышедшие из земли,
Словно, они там, устали слушать,
Как снова идут бои..

Как беспрерывно стреляют пищали,
Как бьёт, по живому, картечь,
В мире ,в котором, они завещали
Мирное небо беречь.

А в воздухе снова огонь и порох,
Снова безумства раж.
Снова, повсюду, военные горны,
Трубят "Строевой марш"..

Беспощадно войны раздувается пламя-
Требует жертвы Арес.
Но белые розы- Светлая память-
Безумству
Противовес..