Пусть горит любви моей звезда

Сергей Андропов
С нежностью, надеждой и любовью,
Для тебя стихи, мой милый друг,
Я пишу на даче в Подмосковье,
Где зима, не покладая рук,
Сыплет снег, его уже так много!
Домик наш по окна замело,
Скрылась под сугробами дорога,
Что бежала речкой за село.

Хорошо сегодня светский праздник,
Я сижу с бокальчиком вина,
На коленях рыжий кот-проказник,
Нам уютно в кресле у окна.
За стеклом мороз, пурга резвится,
Лес за снегом видится едва.
Кажется из веток кружевницы
Смастерили чудо кружева.

А внутри камин трещит дровами,
От вина душе моей тепло.
Опишу ли нужными словами,
Как мне в этой жизни повезло?
Что в такой же дивный, зимний вечер
Я зашел однажды в сельский клуб,
Где случилась памятная встреча,
Где вкусил нектар любимых губ.

Миг начала бурного романа
Воскрешает часто разум мой,
В виде иллюзорного обмана
Или счастья данного судьбой.
Сорок с лишним лет живем мы вместе,
Но горит любви моей звезда,
И пишу тебе я, как невесте,
И люблю не меньше, чем тогда!