Февральское

Елена Вешняя
Свежий ветер подул, зазвенели синицы,
Закричали коты по ночам.
Я любовных романов листаю страницы,
И коса расплелась по плечам.

Запах новой весны, запах светлого завтра,
И февраль на исходе уже.
Я актрисой сгоревшего в прошлом театра,
Вновь одна на судьбы вираже.

До мечты далеко, до весны все же ближе.
Что ж так холоден взгляд встречных глаз?
Жду весну и грущу, да и тучи все ниже,
Вот, смотри снег посыплет сейчас...


            19.02.2020 г.