50 оттенков серого

Джаля
Серость серостью миров

Пишет Валентин Серов.

Пепельный в сединах рай,

Сиводущатый сарай,

Сивый мерин серым днём

С неприметным седоком,

Серный снег, свинцовый свод

И графитный лес встаёт,

В сером доме спят мечты

Серебристой красоты.

Кажется пейзаж смурным,

Гридеперлевым, немым.

Так играют жемчуга

Из касторского рога.

В ушных раковинах дух

Будит абсолютный слух.

-------------------



Кастор - суконная шерстяная ткань с густым ворсом.