Память

Юрий Полтавец
Мысленно листая прожитого страницы-
путешествую во времени...
Уносят в прошлое неведомые птицы,
возвращая его временно.
Кто-то свыше хранит в ячейках памяти,
на уровне подсознания,
всё былое, незапамятное
надёжно, как в Гохране.
Ничто не забыто, ничто не потеряно
в ветрах темени.
И по полочкам мозга торопясь раскладываю
ощущения времени.
Это только кажется, что время куражится-   
приоткрывая всуе бездны пасть.
Пытаясь достать меня хронометражем,
секунды лишней не дав украсть.
Живу с ним в ладу, как предначертано
высшими силами.
Память моя не исчерпана,
с прошлым синхронизируема.