Поэт особая субстанция

Галина Матвеева 2
       Поэт – особая субстанция

Поэт – особая субстанция,
Непостижима для ума.
Пройдёт по жизни все инстанции,
Пока не кончится дистанция,
Где поворот, а дальше…  тьма.

Пройти не может отстранённо
Его ранимая Душа
Мимо пороков оголённых.
Иль красотою окрылённый,
Замрёт и внемлет, чуть дыша.

Ему подвластна сила слова,
Чтоб чувств игру нам передать.
Они стихов его основа.
Его мечты, иль след былого
В них можно без труда узнать.


Субстанция (лат. substantia — сущность; то, что лежит в основе)
— то, что существует самостоятельно, само по себе.

                (Автор - неизвестный)