Лиса и Цыплёнок

Александр Апарцев
Лиса увидела Цыплёнка
И говорит ему – «Дружок!
Давай-ка отойдём в сторонку
Хотя бы на один шажок…
Я покажу тебе такое,
Что ты не видел никогда!»

Они ушли… Их было двое…
Лиса назад пришла одна!

И как вы думаете, что же
С цыплёнком вдруг произошло?
С костями съеден он и с кожей?
Конечно!
Ну, а что ещё?

Отсюда вывод –
К незнакомцу
Не подходите ни на шаг!
Иначе не видать ни солнца,
Ни дом, ни маму…
Только мрак…