Черный ворон

Волошин-Проскурин
В моем мозгу звучит не умолкая
Мотив безсмертной песни боевой,
То черный ворон к вечности взывая,
Врывается ломая мыслей строй.
Что вьешься на до мною демон смерти,
Что, ищешь пищи роковой?
Ещё не время твоей жертвы,
И черный ворон, я не твой!
Не торопись. настанет время,
Ты сядишь рядышком со мной,
Но рано пить вино бессмертия,
Черный ворон я не твой.
Лети, лети, как вольный ветер,
Внимай в степи могильный вой,
Ты подожди, ещё не вечер,
Черный ворон, я не твой.