752 Безумство чувств

Виктор Панов
Слыхал от сведущих людей,
(Твердят одно, как по заказу):
«Бог тоже всё творил не сразу!»
Я не согласен – хоть убей!

Всегда всё рубится с плеча!
Иначе победят сомненья,
инсульты, диабет, давленье.
Люби, пока кровь горяча!

Раскатный гром звучит потом,
сначала молния сверкает!
(Обычно в середине мая,
а ты стоишь с открытым ртом.)

Но вот, исподтишка – удар!
Судьба нам посылает случай.
(Сюжет не выдумаешь круче!)
Так начинается кошмар.

Годами дремлющий вулкан,
переполняясь, гонит лаву,
как кровь – любовную отраву.
Ты ею днём и ночью пьян.

Сметает на своём пути
нахлынувшее, как цунами,
безумство чувств, что между нами.
И некому тебя спасти…

27.07.2011.