Не грусти...

Валентина Траутвайн-Сердюк
Импульс: стихотворение "Грусть февральская", автор: Сердюк Валентин Андреевич

http://stihi.ru/2022/02/08/5088

Не грусти, не печалься, не надо...
Свои песни февраль пропоёт,
Покуражится он в снегопадах
Да ветрами на нет изойдёт.

Ну а там - небо синью заплещет,
И запахнет весною опять.
Заискрится вновь жизнь, затрепещет,
И проснётся лесная вся рать:

Расцветёт на поляне подснежник,
Запоёт о любви свиристель,
Позабыв про февраль тот мятежный,
Распушит свой наряд снова ель.

Заярчат, запорхают, закружат,
Зацелуют всю землю лучи.
Из под снега, пробившись из стужи,
Зазвенят, заиграют ручьи..

И на вербе цыпляточки-почки,
Вдруг проклюнутся дружно потом,
Золотистого солнца комочки,
Засверкают медвяным пушком

Не грусти, не печалься, не надо,
Не томи своё сердце в груди,
Пусть резвится февраль себе в радость,
Ну а радость твоя впереди...

На фото: картина советского художника Василия Михайловича Звонцова
Михайловское. Февраль.
1979.