Март

Валерия Голотина
Переживши шквал утрат
И оплакав все потери,
Дух смелел: он чуял март,
И смеялся над метелью.

Не осталось больше карт
У зимы меж пальцев хилых.
Птицы мёрзли на ветвях,
Но их песни лёд топили.

Затрещал над Доном лёд:
Воды ринулись с задором.
Дух встряхнулся от невзгод
И пошёл сквозь чернь линкором.