Тихонько шепчет мать...

Людмила Шершнева2
Морозный зимний вечер, свирепствует пурга.
Чуть теплится огонь в почти потухшей печке.
Глядит в окно старушка, слегка дрожит рука.
По стенам пляшет тень зажжённой тусклой свечки.

О чём грустишь, родная? Вновь слёзы на глазах.
Что хочешь там увидеть ты в темноте кромешной?
Лишь отблески луны, уж полночь на часах...
Все мысли о судьбе - то праведной, то грешной.

Себя зря не кори, ни в чём не виновата.
За всё прощала мужа, лелеяла детей.
И вот за доброту - нелепая расплата.
Осталась одинокой на склоне своих дней.

Давно уже вдова и дети разлетелись.
Бывает, ненароком, соседка заглянёт.
А сердце и душа от думок изболелись.
И жалобы тут слышит лишь старый, рыжий кот.

Расскажешь ли ему, что вовсе не в обиде
На сына и сноху - пускай живут в любви.
И просьба в "пустоту" - Меня к себе возьмите!
У них другие планы, попробуй их пойми...

Успешно жизнь свою наладить дочь сумела.
Работа, статус, быт - ну просто высший класс!
Проситься к ней пожить - нет, это слишком смело!
То чувство, будто клянчишь завышенный аванс...

Стих ветер на дворе, украсил окна иней.
Урчит во сне котейка, ему ли горевать?
Спокойствия в душе давно нет и в помине.
- Дай счастья детям, Боже, тихонько шепчет мать...