Оттепель

Ольга Кайдалова
Уж оттепель. Тают снега,
И утро покрыто туманом.
Касаюсь носком сапога
Сугроба я с трепетом странным.

Пластичная, как пластилин,
Глубокая рыхлая масса
С осколком сосулечных льдин
Белеет, как "высшая раса".

И пахнет повсюду весной,
Капели срываются звонко,
А праздник - он всюду со мной,
И радость - как радость ребёнка.

Я скоро уеду домой.
Два месяца здесь с половиной.
Да, праздник - он всюду со мной,
Иду, как в причастье - невинный.

Морозы ещё не ушли,
Возможно, и вьюга закружит,
И ветер завоет вдали,
Как волк, кто немного недужит.

Но это однажды пройдёт,
И ветер весною повеет.
Приходит весна каждый год,
И сердце мне нежно согреет.