Герои нашего времени

Пан Терра Нова
…Где герои нашего времени?
На границе империи зла?
Убивают фанатиков в Йемене?
Забивают до смерти козла?

Мозг выносят себе нирваною?
Негашённые лижут марки?
Носят майки с Тайсоном, рваные?
На Ремарке ставят ремарки?

Зырят в мир, сквозь глазастый «мерин»?
Дышат через ноздрястый «бумер»?
Ставят к стенке, тех, кто умерен?
Ставят свечку за тех, кто умер?

Без базара торгуют перцовкой?
Инстаграмят подвиги ратные?
Поливают шланг марганцовкой?
Лезут, на хрен, в одномандатные?

Прикололись, как наркокиллеры?
Страсть рисуют в порнокартине?
Шлюху шлют за бутылкой «Миллера»?
Топят за «Енисей» в сортире?

Смотрят ввысь, как блистает Златан?
Тырят ложки на званом обеде?
В стенах церкви дышат на ладан?
Жилы рвут на джекпот в «Фонбете»?

О вселенской мечтают славе?
Защищают права человека?
По Болотной снуют в балаклаве?
Верещат, что не катит «телега»?

Не читают статей расстрельных?
Бредят дайвингом, мотокроссом?
Отдыхают в кружках стоп-модельных?
Задаются однажды вопросом:

Где герои нашего времени?